» » Названа реальная цена рубля

Финотека

Названа реальная цена рубля

Названа реальная цена рубля

Борис Белкин, финансовый аналитик:

 

- Сегодня рубль, скорее всего, будет продолжать тенденцию вчерашнего дня, слабея по отношению сразу к обеим мировым валютам. Впрочем, возможно, что темпы ослабления будут уже не такими, как накануне.

 

Но есть и те, которые рубль поддерживают.Хотя стоит признать — национальной валюте сегодня и в ближайшей перспективе не дадут поднять голову сразу несколько негативно настроенных тенденций.

 

Рубль будет слабеть. Ослабляет, во-первых, конечно, очередной виток санкционного противостояния. И хотя стоит признать, что последующие заявления президента США Дональда Трампа несколько смягчили это событие, но факт остается фактом. И этот момент играет за рубль, так как запасы черного золота в Новом Свете снизились.Второй момент связан с нашей старой доброй нефтью.

 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин определил тенденцию, заявив в эфире телеканала «Россия 24», что национальная валюта в августе отличается традиционной слабостью, а сокращение платежного баланса этому только помогает. При этом, считает министр, из состояния переоцененности, которое наблюдалось в апреле, нацвалюта все-таки вернулась к равновесному.

 

Официальный курс рубля на сегодня, 3 августа, составил 60,58 рубля за доллар (укрепление на 74 копейки). Евро также укрепился по отношению к доллару на 96 копеек, его официальный курс составил 71,69 рубля.

 

Ну и дальше, констатировал министр, есть шансы снижения ставки ЦБ, что также будет действовать против укрепления нацвалюты. Вот и вчера к вечеру в рамках торгов на индексной сессии Московской биржи нацвалюта попыталась немного компенсировать снижение, но к большой удаче это не привело.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу