» » Рынок нефти: в поисках повода для роста

Аналитика

Рынок нефти: в поисках повода для роста

Рынок нефти: в поисках повода для роста

Накануне вечером Американский институт нефти (API) по традиции опубликовал доклад об изменении запасов за неделю. Так и произошло, но есть и отдельные негативные моменты.Поскольку в прошлый раз вопреки ожиданиям API сообщил о роста запасов, а затем Минэнерго США сообщило о небольшом снижении, участники были уверены, что тренд на снижение возобновится.

 

Итак, за неделю коммерческие запасы нефти снизились сразу на 7,84 млн баррелей.

 

Однако не обошлось и без негативного окраса: запасы бензина неожиданно выросли на 1,53 млн баррелей.

 

Судя по всему, это была как раз реакция на данные по запасам бензина.Поскольку статистика от API выходит уже под конец торговой сессии, среагировать на нее успевают лишь алгоритмические роботы, и им эта статистика не очень понравилась.

 

Цены на нефть несколько снизились: сейчас баррель североморской смеси Brent торгуется ниже $52.

 

Впрочем, сегодня вечером все внимание трейдеров будет приковано к статистике по запасам от Минэнерго США, которая также будет содержать данные по добыче, что не менее важно.

 

Сможет ли ОПЕК своими действиями как-то нейтрализовать этот эффект — большой вопрос.Стоит также отметить, что высокий сезон в Штатах скоро подойдет к концу и какой-то период времени запасы снова могут начать расти.

 

Ну а накануне стало известно, что Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия пообещали в ближайшие месяцы в полной мере выполнить все свои обязательства по сокращению добычи нефти. Таковы итоги технического совещания ОПЕК+, прошедшего в Абу-Даби.

 

Итоги этой встречи в Абу-Даби еще будут обсуждаться на заседании технического комитета, которое пройдет в Вене 21 августа.Отмечается, что в целом переговоры были конструктивными и принесли желаемый результат.

 

баррелей в сутки.баррелей в сутки. баррелей при квоте сокращения в 20 тыс. Но при этом перечисленные государства отличаются тем, что имеют самый низкий уровень выполнения квот. А Казахстан и вовсе нарастил добычу на 28 тыс. Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Малайзия участвуют в соглашении ОПЕК+. По данным Международного энергетического агентства, в июне Ирак сократил добычу всего на 29% от своей квоты, которая составляет 210 тыс. ОАЭ снизили добычу на 60%.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу