» » Зачем украинцы едут в Россию

Аналитика

Зачем украинцы едут в Россию

Зачем украинцы едут в Россию

«Закрытие» России для украинцев будет означать новый виток экономических проблем. Но в прошлом году почти 2 млн украинцев побывали в России, четверть из которых официально приезжала на заработки. Украинские чиновники заявляют, что гражданам страны нечего делать в России. Альтернатива у «заробитчан» будет одна — въехать в ЕС по «безвизу» и остаться там нелегально.

 

Зампред Госсовета Крыма Ремзи Ильясов прокомментировал слова украинских властей о том, что украинцам пора прекратить ездить в Россию.

 

Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать», — заявил он RT.«Все это — нагнетание страха (среди украинцев).

 

По его словам, задача украинской стороны, «если они любят своих граждан, — организовать нормальный таможенный проход».

 

«Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен.

 

Спасибо за рекламу, как говорится», — прокомментировал Ильясов.

 

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что украинцам нечего делать в России.

 

Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — сказал Омелян.Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть. «Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Я считаю, что нечего туда ездить.

 

Он также заявил, что информация в российских СМИ о том, что украинцы часто приезжают в Крым, не соответствует действительности.

 

«Смеюсь и включаю веб-камеры крымских пляжей, если на украинском полуострове есть электричество. Даже по данным оккупационных властей, процент украинцев, которые поехали отдыхать в Крым в этом году, менее 5% от общего количества отдыхающих. Я вижу, что украинцы гораздо больше путешествуют и точно не в Крым», — заявил он.Они пустые!

 

У российских властей совсем другая статистика по отдыхающим в Крыму. человек.В прошлом году, по данным крымских туристических чиновников, с Украины на полуостров приехало более 800 тыс.

 

Экс-министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий говорил «Газете.Ru», что в прошлом году полуостров посетило около 5,5 млн туристов, из которых 16,5% — иностранцы, в основном украинцы.

 

Например, в 2016 году Крым посетило около 16,5% иностранных туристов, в числе которых большинство — украинцы», — сказал он.«Мы украинцев приравниваем к иностранным туристам.

 

Власти полуострова ждут, что число туристов по итогам 2017 года окажется близким к прошлогодним значениям.

 

Они массово ездят в Россию, в том числе на заработки.Можно утверждать, что украинцы свою власть не слушаются.

 

Из них только официально 504,1 тыс. человек приехали работать. По данным Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, в прошлом году было поставлено на миграционный учет 1,934 млн граждан Украины. приехала на учебу.Еще 31,1 тыс.

 

Украина по итогам 2016 года заняла третье место по количеству трудовых мигрантов, которые приехали в Россию, уступая только традиционным лидерам — Узбекистану (1,434 млн) и Таджикистану (837,7 тыс.).

 

имели вид на жительство (по итогам прошлого года, ВНЖ был у 108,7 тыс. украинцев получили в прошлом году российское гражданство, а за первое полугодие 2017 года таковых набралось 41,5 тыс.Еще 100,7 тыс. граждан Украины). украинцев и без малого 126 тыс. По данным за первое полугодие этого года, по временным разрешениям на проживание в России находилось 215,5 тыс.

 

Россия остается страной, обеспечивающей Украине стабильный приток валюты, которую в основном отправляют домой трудовые мигранты.

 

Объем переводов в обратную сторону составил $225 млн, то есть Россия была чистым поставщиком валюты для Украины.В прошлом году из России на Украину, по данным ЦБ РФ, был перечислен $1 млрд, средний размер одного перевода составил $211.

 

украинцев, из которых на заработки, по официальной статистике, приехали 245,6 тыс. За первый квартал 2017 года (данные за апрель – июнь ЦБ еще не опубликовал) на Украину из России было переведено $202 млн.человек. В этом году за первое полугодие было поставлено на миграционный учет 844,6 тыс.

 

Об этом в июне говорил глава украинского МИДа Павел Климкин.Одним из элементов этой политики станет введение визового режима с Россией. Слова украинского министра инфраструктуры встраиваются в логику окончательного разрыва отношений с Россией.

 

«Я считаю, что даже введения визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», — сказал он в интервью телеканалу «112».

 

Он также отметил, что одновременно надо понять, «что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма», и что «Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты».

 

Но проблема в том, что безвизовый режим не предусматривает автоматического разрешения на работу.Вероятно, Владимир Омелян рассчитывает, что те сотни тысяч украинцев, которые едут в Россию на заработки, поедут теперь в Европу.

 

При этом украинским гастарбайтерам-нелегалам придется столкнуться с жесткой конкуренцией за низкоквалифицированные рабочие места с беженцами из стран Ближнего Востока и Африки.Уехать и остаться работать в странах Евросоюза можно только либо при наличии контракта и рабочей визы, либо нелегально.

 

Украинцы вынуждены идти на всяческие уловки, чтобы остаться в Европе. Например, украинская семья получила в Германии статус беженцев, выдав себя за сирийцев. После того как обман раскрылся, статус беженцев, а вместе с ним и социальные выплаты у них отняли.

 

Впрочем, вряд ли украинские чиновники изменят свою позицию.«Закрытие» России увеличит число таких «сирийцев».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу