» » Назван рубеж, за который курс рубля выйти не сможет

Финотека

Назван рубеж, за который курс рубля выйти не сможет

Назван рубеж, за который курс рубля выйти не сможет

Сергей Коробков, инвестиционный аналитик Global FX:

 

- В среду все основные мировые биржи отреагировали на обмен угрозами применения военной силы между Пхеньяном и Вашингтоном заметным снижением котировок по большинству эмитентов.

 

Индекс РТС после трех дней непрерывного роста дал задний ход и занял оборону, уступив медведям чуть более одного процента по аналогии со своими азиатскими и европейскими коллегами.Московская биржа не исключение. Фондовые индексы Токио, Сеула, Франкфурта, Парижа и Цюриха потеряли более одного процента стоимости.

 

Под давлением игроков глобального валютного рынка оказались сырьевые валюты, а в выигрыше традиционные валюты убежища — швейцарский франк и японская иена.

 

Помимо роста геополитической напряженности никаких других чувствительных для рынков событий в ближайшие дни не ожидается.

 

Прошедшее 7-8 августа в Абу-Даби заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении объемов нефтедобычи отметило отход ряда стран участников соглашения в сторону превышения ранее оговоренных лимитов добычи. В июле соглашение ОПЕК+ выполнялось лишь на 84 процента, хотя несколькими месяцами ранее дисциплина его выполнения достигала 98 процентов.Курс рубля к доллару и евро формируется в значительной степени изменениями в котировках пресловутого барреля.

 

Некоторые страны ОПЕК (такие, как Ливия и Нигерия), не участвующие в соглашении, заметно нарастили объемы производства «черного золота» и с учетом их вклада ОПЕК суммарно добывает сейчас более 33 миллионов баррелей в сутки, что более чем на 500 тысяч превышает предельные уровни добычи, предусмотренные соглашением.

 

Оценивая влияние статистических данных и внешнеполитический фон, предполагаю, что котировки рубля к доллару в четверг и до конца этой недели сохранятся в диапазоне 59,80-60,40. К евро — в диапазоне 70-71.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу