» » Аксенов подписал законопроект о списании украинских кредитов

Финотека

Аксенов подписал законопроект о списании украинских кредитов

Аксенов подписал законопроект о списании украинских кредитов

В частности, поправки наделили парламент республики полномочиями по списанию долга с граждан.Ранее Госдума приняла закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

 

«Я подписал основную редакцию законопроекта »Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков", — сказал Аксенов во время рабочей встречи с министром экономического развития республики Андреем Мельниковым.

 

Аксенов подчеркнул, что согласно документу, физические и юридические лица освобождаются от погашения задолженности до 5 миллионов рублей в полном объеме.

 

«Именно поэтому вы уже этот закон как чистовой для внесения подписали», — подчеркнул Мельников.В свою очередь Мельников подчеркнул, что законопроект отработан с крымским парламентом и минфином республики, также в Крыму «получили и учли замечания главного государственного правового управления администрации президента».

 

По ним предусмотрено полное списание долгов.По его словам, под действия закона также подпадают незащищенные категории граждан, инвалиды второй группы, либо лица, оказавшиеся на иждивении.

 

Кроме того, предусмотрена и процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 миллионов рублей. «Если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается автоматически 20%», — сказал министр.

 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

 

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 

После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки свернули работу на полуострове, прекратив любые финансовые операции, в том числе по возврату вкладов. Наибольшие невыполненные финансовые обязательства остались у «Приватбанка».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу