» » МФС-6 построит жилье в «Калибре»

Недвижимость

МФС-6 построит жилье в «Калибре»

МФС — 6 построит жилье в «Калибре»

кв. В Москомстройинвесте уточнили “Ъ”, что проект прошел общественные слушания и в соответствии со стандартной практикой отправлен на доработку, поэтому его параметры могут измениться. «Когда в него будут внесены все изменения, озвученные на слушаниях, и выйдет соответствующее постановление, проект можно будет считать утвержденным»,— подчеркнули в ведомстве.Этой компании, согласно проекту планировки всей территории, разрешено построить 185 тыс. м недвижимости. Рядом с новым проектом Capital Group Павла Те на улице Бочкова планируется строительство еще одного жилого комплекса (ЖК): с площадкой граничит участок, которым владеет «Мосстройпрогресс».

 

В 2005 году они построили ЖК «Гранд Парк» (165 тыс. Тогда МФС — 6 начинала со строительства объектов для авиационной промышленности, а в 1946 году занялась гражданским строительством. Среди крупных проектов, в которых участвовала МФС — 6,— застройка Ходынского поля вместе с «Интеко», которая тогда принадлежала Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. м), еще через три года МФС — 6 возвела там же ЖК площадью 148 тыс. м в разных районах Москвы. кв. По данным «СПАРК-Интерфакс», «Мосстройпрогресс» входит в МФС — 6, которым владеют отец и сын Виктор и Иван Нестеренко. кв. м. Из текущих проектов у компании подряд на застройку площадки «Мосстройснаба» (девелопер PSN Group; 1 млн кв. кв. Вчера связаться с ответственным за проект на территории промзоны «Калибр» в МФС — 6 не удалось.На своем сайте застройщик сообщает, что в портфеле реализованных жилых проектов значится 824,4 тыс. В апреле 2017 года Виктор Нестеренко рассказывал журналистам, что за все время своего существования МФС — 6 построила более 35 млн кв. МФС — 6 — одна из старейших строительных компаний города, существует с 1937 года. м жилья и в свое время строила шестую часть всех домов в рамках городского заказа. м) и собственные площадки — территория бывшего завода «Моспищестрой» в 3-м Лихачевском переулке и участок на Калибровской улице. Крупнейшим собственником является Нестеренко-старший: ему принадлежит 51,3%.

 

кв. Среди объектов, которые в нее входят,— хлебокомбинат «Звездный» (принадлежит концерну Fazer), троллейбусный парк, технопарк «Калибр» (им управляет ОАО «Калибр»), территория калибровского завода, где собиралась строить жилье СУ — 155 Михаила Балакина (в результате вмешательства в его разваливающийся бизнес государства площадку купила Capital Group, которая занимается новым проектом планировки), и корпуса «Мосстройпрогресса». Территория промзоны «Калибр» на северо-востоке Москвы занимает 62,5 га. м — жилье.кв. м, из них 295 тыс. В начале 2015 года глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что объем нового строительства в этой промзоне составит 780,5 тыс.

 

руб.руб. По оценкам госпожи Литинецкой, инвестиции в строительство (без учета затрат на подключение коммуникаций и землю) могут составить около 11,8 млрд руб., или 96 тыс. за 1 кв. м, бизнес-класса — от 200 тыс. руб. м. «Это минус, который можно компенсировать удачной стратегией продаж»,— говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая, добавляя, что площадка перспективная для покупателей из-за близости к центру, станции метро «Алексеевская» и расположения в районе со сложившейся городской инфраструктурой. Цена продаж на старте будет зависеть от класса проекта: квартиры комфорт-класса от 160 тыс. за 1 кв. На столичном рынке жилья конкуренция рядом расположенных проектов не редкость.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу