» » Орешкин ожидает рекордного всплеска ипотечного кредитования

Банки

Орешкин ожидает рекордного всплеска ипотечного кредитования

Орешкин ожидает рекордного всплеска ипотечного кредитования

Всплеск ипотечного кредитования в РФ ожидается с сентября, до конца года банки могут выдать рекордные объемы ипотеки, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 

АИЖК ожидает, что к концу года средняя ставка по ипотеке в России упадет ниже 10%.Ранее Банк России сообщал, что ставки по ипотеке в стране сейчас рекордно низки: в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам составила 11,11%.

 

Мы видим, как серьезно ведущие банки снизили ипотечные ставки. «Осенью мы ждем существенного увеличения кредитной активности по всем основным направлениям. Поэтому ожидаем, что сентябрь-октябрь, ноябрь и декабрь — это у нас, конечно, рекорд по выдаче новой ипотеки, соответственно поддерживается развитие строительной отрасли», — сказал Орешкин.

 

«Тоже наблюдаем позитивный тренд в кредитовании малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий», — добавил министр.Он отметил, что видит активный разворот кредитной активности и в розничном неипотечном кредитовании.

 

Два крупнейших российских банка последовательно снизили ставки по ипотеке в августе. По ожиданиям главы ВТБ Андрея Костина, средняя ставка по ипотеке в России к концу текущего года снизится до 10% с нынешних примерно 11%.ВТБ сообщил о снижении с 17 августа ставок по ипотеке: кредит на покупку готового жилья теперь можно взять под 9,5-10%, новостройки — 9,7-10%. Сбербанк с 10 августа снизил процентные ставки по ипотеке на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке на 0,6-2 процентных пункта, а также сократил минимальный размер первоначального взноса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу