» » У рубля закончились поводы для колебаний

Финотека

У рубля закончились поводы для колебаний

У рубля закончились поводы для колебаний

Александр Абрамов, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС:

 

Особенно учитывая тот факт, что сколь-нибудь заметных катализаторов для движения курса практически не осталось.- Сегодня рубль вряд ли будет испытывать серьезное давление, которое сможет кардинально повлиять на изменение его курса.

 

При этом ее, скорее всего, надо снижать, чтобы разморозить экономический рост. Весь вопрос в том, готов ли на это пойти ЦБ или нет.Мы видим стабильную нефть, и национальная валюта поэтому тоже относительно стабильна. Хотя стоит признать, что существует внутренний риск — это ключевая ставка. Сохранение ее на высоком уровне удерживает курс рубля. Курсовой бури нам, думаю, ждать точно не стоит.

 

Игроки этого рынка вели торги довольно вяло, ожидая статических данных по запасам в США, отсюда и активность на валютном сегменте в целом была довольно низкой.Однако во второй половине дня в целом снизил темпы укрепления, не поддержанный активностью покупателей на нефтяном рынке. Вчера рубль вел себя по-разному к основным мировым валютам в ходе утренних торгов.

 

За один евро дают 69 рублей 59 копеек (укрепление на 16 копеек).Официальный курс доллара на сегодня, 23 августа, составляет 59 рублей 4 копейки (ослабление на 10 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу