» » Рубль побьет годовой рекорд падения

Финотека

Рубль побьет годовой рекорд падения

Рубль побьет годовой рекорд падения

Роман Блинов, эксперт компании «Международный финансовый центр»:

 

И переключил фокус инвесторов с акций и облигаций на политические баталии и как следствие на валютный рынок.- Закончившийся сезон корпоративной отчетности остановил ползущий рост американских фондовых индексов на новых исторических максимумах.

 

И дал фору европейской валюте и валютам развивающихся стран, уронив индекс доллара до нового минимума этого года — до уровней первого квартала 2015 года.Тот же в свою очередь на фоне внутренних и внешних противоречий в США не оказал своей милости американскому доллару.

 

Мы уже с начала года неоднократно утверждали, что в рамках наших ожиданий от уровней в 1,05 — 1,07 кросс-курса «евро/доллар» мы увидим укрепление европейской валюты по отношению к доллару США. В текущих условиях мы не удивимся движению в паре «евро/доллар» до отметок в 1,235-1,255 евро за один доллар США в рамках до конца сентября, а точнее до заседания ФРС США.

 

На фоне тотального разочарования, продолжающейся и растущей неопределенности в отношении перспектив деятельности администрации президента США Дональда Трампа, многие инвесторы в Соединенных Штатах перекладывают свои активы в защитные финансовые инструменты и усиливают свою игру против доллара США, тем самым подогревая рост единой европейской валюты по отношению к доллару.

 

Дальнейшее укрепление единой европейской валюты может, на наш взгляд, продолжиться как минимум до седьмого сентября 2017 года, а возможно и вплоть до окончания выборов в Германии.Более того, меня не удивит тот факт, что эти цифры мы можем увидеть уже на этой недели. И в обозримом будущем мы рассчитываем увидеть рост «евро» до уровней в 72 рубля. Кроме того, на этом фоне усиливаются позиции британского фунта, и как это ни странно российского рубля, правда, в большинстве своем за счет падения доллара США. По отношению к единой европейской валюте российский рубль пока сдает свои позиции.

 

И при этом курс рубля к американскому доллару может остаться на уже сложившихся торговых уровнях, а точнее в широком торговом диапазоне с уровнями 61 рубль в верхней границе торгового канала. На этом фоне мы не удивимся уровням в 72 (72,5) — 75 рублей за евро. И с возможными уровнями в 58-56,5 рубля в нижней его части.

 

Самое увлекательное на данный момент, на мой взгляд, в том, что внешнеполитические успехи нашей страны оказывают в некоторые моменты большее влияние на курс национальной валюты, чем экономические факторы.Основными факторами влияния на курс национальной валюты РФ на данный момент остаются все те же экономические и геополитические сигналы: цены на «черное золото» и усиливающееся влияние внешнеполитического курса нашей страны на мировой арене.

 

С учетом ожиданий участников финансового рынка РФ о смягчении монетарной политики со стороны нашего Центрального банка на грядущем в середине сентября заседании, существенного укрепления курса рубля на валютном рынке по отношению к доллару США мы пока не ожидаем.

 

А в этот промежуток времени, который, как правило, приходится на конец сентября начало ноября в зависимости от региона, мы не исключаем нисходящей динамики на товарно-сырьевом рынке.Здесь интригу добавляют практически все — от «сланцевиков» до ОПЕК+. Но рекомендуем присмотреться к устойчивости курса национальной валюты к внешним вызовам на фоне ценовых отметок выше 50 долларов за баррель. Но не стоит забывать, что в скором времени на большинстве НПЗ в мире наступит сезонный период профилактической подготовки к отопительному сезону.

 

В таком случае мы не исключаем и коррекции на рынке сырой нефти до отметок в 47,74 доллара по сорту марки Brent и возможного ослабления национальной валюты до уровней в 63,75 рубля за американский доллар и 75 рублей за евро.

 

Последний раз курс доллара, по данным Банка России, приближался к 64 рублям в декабре 2016 года, а за евро давали 75 рублей последний раз в мае 2016 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу