» » У рубля проснулся аппетит к риску

Финотека

У рубля проснулся аппетит к риску

У рубля проснулся аппетит к риску

Агван Микаелян, член совета директоров АКГ «Финэкспертиза»:

 

- Сегодня рубль имеет шанс несколько укрепиться к доллару и евро, отыгрывая позитивные тенденции вчерашнего вечера. При этом отсутствие стабильности нефтяных цен пока аппетиту к риску помешать не может.Сначала, конечно, он появился у инвесторов, что выражается в подъеме мировых фондовых рынков, в том числе российского, а также большинства валют рынков развивающихся стран. При этом у национальной валюты, похоже, проснулся некоторый аппетит к риску.

 

Стоит признать, что рубль, в принципе, довольно рисковая валюта, и аппетит к риску — не свершившийся факт, но действительно очевидная и просматриваемая тенденция.

 

Однако стоит заметить, что мировой инвестор сейчас ведет себя неуверенно — в его поведении нет никакого постоянства. И его аппетит, направленный в сторону рубля, может очень быстро измениться.

 

Поэтому вполне стоит ожидать волатильности в валютном сегменте.Сейчас все возвращаются из отпусков, растет активность на рынках.

 

Но с другой стороны можно говорить о том, что серьезного обвала курса тоже все-таки не будет.В долгосрочной перспективе это говорит о том, что вряд ли рубль серьезно укрепится.

 

Вчера рубль вел себя по-разному. Если утром национальная валюта слабела к доллару и укреплялась к евро, то вечером тенденция сменилась — на фоне позитивных внутренних и внешних новостей рубль смог довольно серьезно улучшить курсовые позиции по отношению к основным мировым валютам. Причина — объявленная санация банка «Открытие» и снижение локальной напряженности в ситуации вокруг Северной Кореи.

 

За один евро дают 69 рублей 85 копейки (ослабление на 23 копейки).Официальный курс доллара на сегодня, 31 августа, составляет 58 рублей 73 копеек (укрепление на 20 копеек).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу