» » Минфин назвал способ «воскрешения» банков

Банки

Минфин назвал способ «воскрешения» банков

Минфин назвал способ «воскрешения» банков

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев сравнил работу Агентства по страхованию вкладов и Фонда консолидации банковского сектора с «похоронами» и «воскрешением» банков.

 

Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером «ФК Открытия».ЦБ РФ во вторник объявил о мерах по спасению банка «ФК Открытие».

 

«Если говорить черным юмором, то АСВ будет заниматься похоронной командой, а фонд, наоборот, — воскресением павших. И в этом принципиальное отличие фонда от АСВ», — сказал Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

 

В рамках кредитной схемы санации ЦБ выдает бесплатный или льготный кредит.Он также добавил, что Фонд консолидации банковского сектора будет капитализировать банки за счет средств ЦБ, таким образом, чтобы потом эти деньги возвращались.

 

«Это (капитализация через фонд — ред.) будет обеспечивать надлежащую работу банка и пополнение его утраченного капитала новыми деньгами. Закон не предполагает других источников, кроме средств ЦБ», — добавил замглавы Минфина.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу