» » Три стороны биткоина

Аналитика

Три стороны биткоина

Три стороны биткоина

Но есть немало скептиков, которые считают, что помешательство на криптовалюте ничем реально не обусловлено и скоро об этом всем забудут, как часто бывает с кратковременными трендами.Многие умные люди высказываются о том, что за биткоином будущее.

 

Несмотря на то что курс биткоина в течение этого года обновляет все новые минимумы, до широкого применения в торговле все еще далеко. Некоторые эксперты полагают, что инвесторы будут рассматривать биткоин как замену золота, а тот факт, что количество доступных биткоинов ограничено, делает криптовалюту более привлекательной для инвесторов.Но если биткоин подтвердит свою легитимность, то вполне может начать выполнять роль защитного актива, которая сейчас принадлежит золоту.

 

Аверс: за биткоином будущее!Сторона первая.

 

Биткоин — это цифровая валюта интернета, полностью децентрализованная система электронных платежей, независимая от центральных банков и не подчиняющаяся его правилам. Криптовалюту легко и дешево использовать, поскольку в настоящее время ни одна страна ее не регулирует.Она позволяет анонимно проводить онлайн-платежи напрямую без финансовых организаций.

 

Если у вас есть публично используемый биткоин адрес, то любой желающий может посмотреть сколько у вас на счету биткоинов. Биткоин хранит всю историю транзакций, которые когда либо были совершены, в цепочке блоков или блокчейне. Если вы не сообщили что это именно ваш адрес, то никто никогда не узнает, что он принадлежит именно вам.

 

Поскольку обычные фиатные валюты становятся менее надежными, биткойн, вероятно, будет расти в цене. В то время как правительства во всем мире увеличивают контроль над капиталом, биткоин обещает свободу от государственного контроля.

 

Кроме того, почти все крупные международные банки внедряют блокчейн и криптовалюты в свои бизнес-модели, в том числе глобалистские банки, такие как Goldman Sachs. Они даже называют это «новой технологией доверия».Международный валютный фонд посоветовал сектору финансовых услуг стремиться к интеграции с криптовалютой, предложив ряд способов, с помощью которых отрасль финтеха могла бы предоставлять потребителям решения, связанные с доверием, финансовыми услугами и конфиденциальностью.

 

Реверс: биткоин падет!Сторона вторая.

 

BBA считает наиболее важным для банков принять меры сейчас, тратить время и энергию на понимание того, как лучше всего использовать биткоин в свою пользу.При должном распространении, биткоин станет угрозой для мировой банковской системы в том понимании, которое мы имеем сейчас. Британская банковская ассоциация официально заявляет, что биткоин является угрозой для банковской отрасли.

 

Если станет незаконно принимать биткоин в качестве оплаты, криптовалюта быстро снизила бы свою запредельную стоимость.Если угроза замещения со стороны криптовалют будет реальна, банки могут попросту запретить конвертировать биткоин в фиатную валюту, апеллируя к тому, что биткоин может быть «валютой террористов», что делает использование этого цифрового актива преступлением.

 

Многие аналитики склонны предполагать, что криптовалюты являются крайне рискованным инструментом, текущая популярность которого напоминает пузыри по различным активам в прошлом.У криптовалюты нет какой-то безусловно присущей ей ценности в отличие, скажем, от золота, которое состоит из ценного сырья.Тем не менее, мы наблюдаем резкий рост стоимости первой криптомонеты, что порождает опасения в том, что курс может “обвалиться”.

 

«Многие считают ICO очень полезным для роста курса эфира. Компании выпускают токены, хотя эти же задачи вполне можно решить при помощи существующих блокчейнов. – Мы наблюдаем процесс чрезмерной токенизации. Но это бомба замедленного действия, — утверждает Чарльз Хоскинсон, который принимал участие в разработке этой криптовалюты. Люди просто ослеплены жаждой легких денег».Рост связанных с криптовалютами ICO также порождает опасения в том, что рано или поздно рынком криптовалют заинтересуются регулирующие органы.

 

Сторона третья. Гурт: биткоин — это ловушка! И она уже расставлена!

 

Невероятный объем капитала, вкладываемый крупными финансистами в блокчейн, поддержка со стороны влиятельных компаний – все это является сигналом того, что технология блокчейн является основой для валютной системы «нового мирового порядка».Но на самом деле это может быть ключом к установлению полностью противоположного режима. Есть иллюзия того, что криптовалюта — это путь к децентрализации и свободе.

 

Но как насчет того, что придется иметь дело с правительствами с их тенденцией к коррупции и властью заключать в тюрьму и конфисковывать имущество?Анонимность может не иметь особого значения, когда вы имеете дело с обычными людьми. Это и есть блокчейн. Представьте себе торговую систему, в которой каждая отдельная транзакция скомпилирована и в которой полностью отсутствует анонимность.

 

Несомненно, после откровений Эдварда Сноудена и WikiLeaks совершенно глупо полагать, что что-либо в цифровом мире действительно «анонимно». Если властям нужно будет отслеживать транзакции с биткоин, они будут это делать, и неважно, насколько хорошо вы пытаетесь скрыть свои действия.В течение многих лет одним из основных оригинальных пунктов биткоин была «анонимность».

 

Это то, что отличает блокчейн от всех других цифровых торговых механизмов: в случае с блокчейн наблюдение за транзакциями уже не является нарушением права на неприкосновенность частной жизни.Не только это, но и полная потеря конфиденциальности, становится рационализированной, потому что без прозрачности блокчейн не будет функционировать должным образом. Отсутствие анонимности в торговле — это следующий квантовый скачок в денежной централизации, а криптовалюты достигают этого самым впечатляющим образом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу