» » ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации «Альфа-Капитала»

Банки

ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации «Альфа-Капитала»

ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации «Альфа-Капитала»

Комитет по финансовому надзору Банка России в ближайшие месяцы рассмотрит вопрос о дисквалификации управляющей компании «Альфа-Капитал» или ее аналитика после рассылки клиентам компании письма о проблемах четырех российских банков, в том числе «ФК Открытие». Об этом сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

Я думаю, то что произошло, противоречит правильному поведению на финансовом рынке, поэтому возникает вопрос о дисквалификации с точки зрения этой сертификации»,— цитирует ТАСС господина Швецова. По его словам, в практике ЦБ применялась дисквалификация как к конкретным аналитикам, так и к руководителям компаний.«У нас есть сертификация специалистов на финансовом рынке.

 

Сергей Швецов отметил, что письмо не способствовало проблемам «ФК Открытие». «Думаю, нет»,— ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

 

В письме Сергея Гаврилова говорилось, что «Альфа» закрыла лимиты на облигации четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы».Напомним, в начале августа директор по работе с состоятельными клиентами «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов опубликовал письмо, в котором указал на риски, связанные с банками «ФК Открытие», Бинбанком, МКБ и Промсвязьбанком.

 

Кроме того, «Альфа-Капитал» заверила, что провела необходимые разъяснения среди клиентов.Проверку инициировал Банк России, однако компания сразу же сообщила о том, что эта информация не является официальной позицией компании. В начале сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о прекращении дела о недобросовестной конкуренции «Альфа-Капитала».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу