» » На рынке криптовалют зреет «пузырь»

Аналитика

На рынке криптовалют зреет «пузырь»

На рынке криптовалют зреет «пузырь»

Инвестировать в криптовалюты в настоящее время становится опасно, поскольку на рынке постепенно зреет «пузырь», а в перспективе виртуальные валюты ждет жесткое регулирование, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

 

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в августе заявил, что крипторубль должен существовать и правительство будет аккуратно работать в данном направлении.В настоящее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. В России их регулирование пока не введено.

 

Министр финансов РФ Антон Силуанов накануне сообщил, что министерство хочет сделать из «черного рынка» криптовалют организованный, для физлиц покупка и продажа такого рода инструмента должна осуществляться по аналогии с облигациями федерального займа (ОФЗ).

 

На рынке зреет «пузырь»

 

Мы не считаем быстрый рост в секторе криптовалют фундаментально обоснованным и подозреваем, что на рынке зреет »пузырь", — сообщил аналитик в сфере стратегических исследований и проблем будущего поколения Julius Baer Альберто Перуччини.«Мы рекомендуем воздержаться от инвестиций в биткоин и криптовалюты в целом, поскольку интерес к ним подогревается СМИ, в то время как в секторе царят спекулятивные настроения и »синдром упущенных возможностей«.

 

«Помимо этого, сектор ограничен слабыми связями с »не-криптовалютной« и »не-черной« экономиками, включая имеющие первостепенное значение кредитные и платежные системы», — отметил он.По словам эксперта, сами по себе криптовалюты представляют собой незрелые технологии, которые «ждет жесткое регулирование, а также проблемы масштабирования и решения технических вопросов».

 

«Более того, у криптовалют практически нет связи с реальной экономикой, поскольку лишь три из 500 крупнейших онлайн-ритейлеров принимают биткоин либо другую криптовалюту в качестве платежного средства (год назад таких магазинов было пять)», — добавил Перуччини.

 

«На наш взгляд, уже можно говорить о созревании »пузыря« на рынке. Но мы бы еще немного подождали. Если оценивать капитализацию всех криптовалют — она составляет порядка 150 миллиардов долларов, что в принципе для мировой финансовой системы не так много. Пока разговоров на эту тему нет, ограничения, которые накладываются, носят локальный характер… С нашей точки зрения, потенциал пока еще есть», — считает председатель совета директоров «Прайм Капитал» Роман Лыков.

 

Горячих денег таких много уже не бывает. По его прогнозу, говорить о «пузыре» можно будет, когда капитализация всех криптовалют вырастет до 500 миллиардов долларов. «Тогда можно будет говорить, что стоит фиксироваться, и на этих уровнях выходить. По нашим оценкам, это уже предел», — добавил он.

 

Биткоин уже не тот

 

На третьем месте Bitcoin Cash — его капитализация составляет 8,587 миллиарда долларов, на четвертом — криптовалюта Ripple с капитализацией в 8,298 миллиарда долларов, а на пятом — Litecoin с капитализацией в 3,488 миллиарда долларов.На втором месте держится Ethereum с капитализацией 28,28 миллиарда долларов. В настоящее время первое место по капитализации среди криптовалют традиционно занимает биткоин (BTC): она оценивается в 69,871 миллиарда долларов (47,3% всего рынка криптовалют).

 

«Однако новые криптовалюты возникают практически ежедневно, с претензией на более совершенные технологии или решение конкретных проблем. Биткоин, по мнению Перуччини, является крупнейшей криптовалютой благодаря своей обширной сети и премии за бренд. Это привело к тому, что биткоин уступил часть рынка альтернативным криптовалютам», — отметил эксперт.

 

Конкретно в биткоин — не надо. Надо смотреть новые валюты, которые раскручиваются», — считает он.«Сейчас стоит смотреть, выбирать. Такое же мнение в отношении биткоина высказывает и Лыков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу