» » СМИ назвали новый способ обхода антироссийских санкций

Банки

СМИ назвали новый способ обхода антироссийских санкций

СМИ назвали новый способ обхода антироссийских санкций

По словам собеседников агентства, это связано с тем, что принятый в США закон о санкциях в отношении России предписывает наложить дополнительные ограничения на лица и компании, которые проводят транзакции с российскими военными или разведкой.Российские власти могут создать новый государственный банк, который будет предоставлять финансирование на оборонные программы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

 

Сейчас 90% таких займов предоставляют Сбербанк и ВТБ. Создавая новый госбанк российские власти ищут способы обойти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование оборонных программ, уточнили источники.Кроме того, активы этих банков могут быть арестованы. Эти банки уже ограничены в возможностях привлекать финансирование, а новые санкции могут лишить их доступа к финансовой системе США.

 

Новый документ вносит поправки в ряд уже действующих американских законов и в ряде случаев обязывает вводить новые ограничения против Москвы.Напомним, в августе Дональд Трамп подписал антироссийский закон, ранее одобренный Палатой представителей и Сенатом США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу