» » Закрытие банка «Югра» ударило по населению

Банки

Закрытие банка «Югра» ударило по населению

Закрытие банка «Югра» ударило по населению

Об этом в четверг, 14 сентября, в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил бывший президент «Югры» Алексей Нефедов.При этом закрытие банка навредило многим гражданам России. У ЦБ не было формальных поводов для того, чтобы вводить временную администрацию в банк «Югра» и отзывать у него лицензию.

 

А относительно полного кредитования собственника, как мы уже и ранее говорили — у нас нет позиции «карманный банк», даже в законодательстве», — прокомментировал Нефедов.Но обслуживать свои кредиты компании все могли самостоятельно и в полном объеме. А то, что со стороны регулятора звучат некие высказывания относительно того, что кредиты были пролонгированы — к сожалению, такова ситуация за последние три года в нашей стране, что не все компании могут справиться с полным погашением долговой нагрузки. Он подчеркнул, что на момент отзыва лицензии уровень просрочки в банке «Югра» не превышал 1 процента. «И компании были довольно-таки финансово устойчивые, выплачивали свои проценты за пользование.

 

Бывший руководитель банка также отметил, что государство должно думать о каждом гражданине Российской Федерации. И, на самом деле, не знаю, насколько на каждом, но на многих отразилось падение «Югры» негативным образом, кому-то были задержаны зарплаты», — пояснил он.«В «Югре» было более 400 тысяч вкладчиков, более 20 тысяч юридических лиц, за которыми стояли, естественно, различные физические лица как работники.

 

ЦБ принял решение начать выплаты в запланированные сроки — 20 июля.ЦБ 28 июля отозвал лицензию у банка «Югра», в который 10 июля была введена временная администрация. 19 июля Генеральная прокуратура вынесла протест в связи с введением временной администрации и предложила приостановить выплаты вкладчикам банка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу